Logo no começo descobrimos muitas coisas em comum e algumas nem tão comum assim. Entre as nossas divergências estava o fato dele saber e gostar de cozinhar , enquanto eu gostava apenas de comer.
Com um tempo descobri que apesar de não gostar de cozinhar, eu me sai uma ótima ajudante: descascava, cortava e lavava que era uma beleza.
E foi na cozinha dos muitos lugares onde moramos que passamos os nossos melhores momentos.
O primeiro Natal que passamos e cozinhamos juntos resolvemos então fazer um menu bem brasileiro: Picanha Grelhada em bifes, acompanhada de Feijão Preto (quase uma feijoada), farofa (dessas de super mercado) e arroz primavera.
Tudo isso regado com uma boa cerveja mexicana Corona.
Foi uma confraternização muito agradável em companhia de amigos como o Isaac Lenin, Emília (uma figura rara tia do Lenin), Abrahão (outra figura rara) e Sagui com uma namorada portuguesa (atualmente sua esposa).
Ficamos até de manhã na maior cantoria acompanhados pelo violão do Heiga.
Tínhamos sorte com a vizinhança do prédio.
MENU DE NATAL
para 10 pessoas
PICANHA DO DALTHON
Cortada em bifes grossos que foram assados em um grelhador elétrico, único permitido em sacada de apartamentos, e temperados alguns somente com sal grosso e outros temperados com uma pasta de alho.
PASTA DE ALHO
300 g de Alhos descascados
200 ml de óleo (o suficiente para que cubra o alho em uma vasilha pequena)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
2 folhas de louro
Sal a gosto
Juntar tudo em uma vasilha e bater com varinha magica ou bater no liquidificador até virar uma pasta homogênea. Besuntar os bifes de picanha e deixar algum uns 20 minutos.
FEIJOADA DE IMIGRANTE
1 kg de Feijão Preto (de imigrante, pois na Europa, pensa-se que brasileiro come apenas feijão preto)
10 dentes de alhos amassados
1 cebola grande picada
2 folhas de louro
meio maço de coentro
pimenta do reino e pimenta malagueta a gosto
azeite e sal a gosto
600 g Carne (qualquer tipo de carne de porco ou vaca que você disponha, inclusive linguiça) na medida da metade do feijão.
Cozinhar o feijão separadamente com o sal, azeite e o louro. Reserve a parte.
Para o refogado use mais azeite, o alho, cebola, e todas as carnes cortadas em cubo.
Quando tiver cozido jogue uma concha do caldo do feijão dentro e deixe apurar por 2 minutos.
Depois jogue tudo na panela onde o feijão ta cozinhando.
Quando já estiver pronto desliga o fogo, joga o coentro picado por cima e abafa.
ARROZ PRIMAVERA
1 kg de Arroz
4 dentes de Alho
2 Cebolas grandes
1 lata de milho
1 lata de Ervilha
1 maço de Coentro ou salsinha
2 colheres de manteiga
Batata Palha a gosto
Cozinha o arroz normalmente.
Faz-se a parte um refogado de milho, ervilha, cebola e alho na manteiga e um fio de azeite.
Após este refogado esta bem úmido, misturar com o arroz já pronto, colocar numa travessa, cobrindo com salsinha/coentro e batata palha.
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29 de julho de 2011 às 13:07
o abraao nao perdia essa cara de papangu dele nunca viu!
felipe veras