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O Reveillon foi-se e adentramos em mais um ano em Portugal ,com muito frio como era esperado.

Tínhamos uma vida de casa-trabalho-casa, pois não era sempre que dava para sair do orçamento e ir para baladas e passeios. E o frio também não ajudava, por isso até preferíamos ficar em casa e fazer alguma coisa, sempre com a presença (além de mim e a Gatinha)do meu enteado Felipe, do Heiga e quase sempre do Abraão, Lenin e as vezes sua Tia Emilia.

Toda reunião em casa era sempre regada com muita cerveja, violão, conversas(principalmente politicas )e claro um bom tira-gosto.

Nesta época a Gatinha trabalhava num Minimercado (chamado Mini preço) e nos falou sobre uma super promoção de cerveja que estava tendo la, nem pensamos ,corremos (eu,Felipe e Heiga) e trouxemos toda cerveja que nossos braços puderam carregar.


Pra beber toda aquela cerveja, foi nescessario Janeiro e Fevereiro, e consequentemente as "reuniões" passaram a ser mais frequentes, e os tira-gostos mais sortidos, entre eles: minha receita de caldo de Mocoto.

Dávamos preferência aos caldos, porque no inverno eles são otimos.

O Heiga puxava sempre a animação com boas musicas (mas sempre interrompido pelo Abraão que ficava pedindo pra tocar a toda a hora uma musica do Raul Seixas "Meu amigo Pedro"), a Gatinha sempre animada falando do Brasil e a vontade de voltar ,o Felipe rindo de tudo e adorando tudo ,mas sempre com poucas palavras e eu bebendo, cozinhando,cantando (adoro) e contando piadas (ate que sou bom nisso).

E essa era nossa diversão, com boas pessoas ao nosso redor ,pra tornar nossos dias mais felizes quando estando longe da Terrinha.

CALDO DE MOCOTÓ A MODA EUROPA

1 pé de boi (mocotó)
1 limão
1 cebola
3 tomates
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
cebolinha verde
coentro
Pimenta(alguma bem forte)
100 ml de Cachaça
Molho de tomate
Creme de leite(100 ml)
Agua(o quanto precisar)
Vinho branco(1 copo tipo americano)

Lave o mocoto,tempere com limão,sal e pimenta e reserve
Faça um refogado com a cebola,alho,louro e tomate numa panela de pressão
Acrescente o Mocoto e refogue por mais 10 minutos
Acrescente o vinho branco para refrescar
Quando levantar fervura acrescente o molho de tomate,a cachaça o coentro e a cebolinha e cubra com agua(ate cobri r todo o mocoto com dois dedos acima)
Tampe a panela e deixe cozinhar bem,ate a carne começar a derreter
Depois de aberta a panela,corrija o sal ,acrescente o creme de leite e deixe em fogo baixo para apurar.
Desligue o fogo e acrescente mais coentros(eu coloco muito,muito mesmo)
E pode servir.
Fica show de bola,eu garanto.

                                      Bem, Felipe, Sagüi, Abraão e Heiga com seu violão


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