No começo do verão europeu fomos passar um final de semana no Algarve (litoral sul de Portugal) e lá o Felipe levou uma queda, machucando o joelho.
Por conta desta queda ele precisou operar e ficou 3 meses sem trabalhar.
O seu primeiro trabalho depois da operação foi num mini-mercado, desses que vc faz tudo: caixa, reposição de mercadoria, etc.
Um belo dia chega ele de táxi em casa.
Já estranhei o "luxo" porque nessa época estávamos um pouco apertados de dinheiro, por conta de ter mais uma pessoa desempregada na casa: eu, Sandra.
Aqui na Europa é muito problemático para imigrante ficar sem trabalho, porque você não tem reservas. Tudo que sobra a gente manda pro Brasil. No desemprego a gente para de receber, mas as contas não param de chegar. E as despesas são mesmo muito altas.
Voltando ao táxi, além do Felipe, veio também 6 caixas de macarrão com ele. Cada caixa continha 10 pacotes de 1 kg de macarrão. O Felipe estava fazendo reposição e ao abrir as caixas com um estilete, por inexperiência, acabou cortando os pacotes que estavam dentro.
Em resumo: teve que "comprar" tudo que cortou.
Estávamos na metade do mês e o dinheiro já quase acabando.
Então juntamos a necessidade com vontade de comer, e passamos o resto do mês comendo os benditos macarrões.
No começo ainda rolou uns molhinhos, mas pro final, vivíamos de macarrão a alho e óleo que a minha filha Rebecca fazia e ficava um delicia.
De dia macarrão, macarrão, macarrão.
E de noite pra variar, umas "bruacas" que o Heiga fazia pra gente conseguir comer macarrão novamente no dia seguinte.
O final do mês demorou. Quase não chega. Mas enfim chegou.
Ainda sobrou mais de uma caixa de macarrão, mas estes distribuímos entre os vizinhos e amigos.
Nunca pensei que um kilo de macarrão rendesse tanto...
MACARRÃO ALHO E ÓLEO
1 pct de macarrão
7 ou 8 dentes de alho amassados
1 caldo de galinha
coentro(ou salsa) e cebolinha
azeite
1 colher de chá de margarina
Cozinhe o macarrão al dente,depois escorra...
Então em uma panela coloque o azeite e a margarina,depois coloque o alho e refogue um pouco,depois junte o caldo de galinha e desligue o fogo...junte o macarrão aos poucos e misture bem,depois de terminado jogue por cima um pouco de coentro e cebolinha...
E bom apetite...
"PANQUHEIGA"
Leite, farinha de trigo, ovos, sal...
bate tudo...
faz a massa e depois frita...
aí se quiser pode fazer bem salgada e por verduras e salame. (essa é de luxo hehehe)
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