Estávamos adorando tudo em Munique.
Começamos um curso de alemão, mas faltava uma coisa importante: Trabalho.
Nosso visto nos dava, na época, permissão pra trabalhar apenas em Portugal. Podíamos permanecer na Alemanha, mas não tínhamos direito a trabalhar lá legalmente.
Então começamos a trabalhar por conta própria, e criamos uma micro, micro empresa (informalmente) de serviços, em engomar roupa. Pegávamos a roupa na casa do cliente, passávamos em casa e depois devolvíamos. Fizemos propaganda com um anuncio traduzido para o alemão no google que colávamos nos postes dos cruzamentos (método muito usado la pra fazer propaganda).
Conseguimos muitos clientes, e o melhor é que eram todos dos nosso bairro ou de bairros proximos.
Nos comunicávamos em Inglês e não tínhamos problemas nos contactos.
Eu passava, e Bem junto com o Felipe faziam a recolha e a entrega.
Tínhamos alguns cliente folclóricos como o CLOVÃO, apelidado pelo Felipe pela semelhança do jeitão dele com um senhor que frequentava diariamente uma mercearia que ficava na esquina da nossa casa em Fortaleza. Ele era casca dura, mas a esposa era um amor.
Tinha também o BAMBI, que era um gay que sempre os recebia aos pulos de Hello, Hello.
Até hoje eles contam rindo, o primeiro contacto que tiveram com esses clientes.
E como matutos, sempre que tinha muita neve, íamos para os parques sentir ela cair no rosto da gente. Era muito legal.
O Bem logo arrumou também, um extra de cozinheiro num pequeno restaurante brasileiro chamado Ver o Peso.
Num dia que o restaurante estava lotado com reservas, o dono pediu o Bem pra fazer uma entrada com uma salada exótica. E então o meu Bem inventou essa salada com os ingredientes que dispunha no momento.
Deu o nome de SALAGATINHA.
SALAGATINHA (Uma salada muito gostosa )
Ingredientes(para 5 pessoas)
1 lata de jaca ou 500 g de jaca fresca
1 pé de alface cortado a Jullien (fina em tirinhas)
1 cebola roxa cortada em meia lua
1 xícara de alho francês cortado em rodelas
3 dentes de alho picados
1 tomate cortado em 8
1 xícara de milho verde
1 pimenta dedo de moça cortada bem fininha sem sementes
1 pimentão amarelo cortado em quadrados pequenos
Queijo mussarela cortado em cubos(200 gramas)
Sal,pimenta do reino, Orégano, azeite e suco de limão para temperar(tudo ao seu gosto)
Dentro de um refratario próprio misture tudo e tempere
Dica: Reserve um pouco do pimentão do tomate e do queijo para decorar.
.
26 de agosto de 2011 às 23:01
ADORO AS HISTORINHAS...A REDAÇÃO É PERFEITA...PARABÉNS