Já fazia quase um ano que estávamos vivendo no Funchal, e tudo estava sob controle nos restaurantes.
Recebemos então, uma nova proposta do Diretor do Chimarrão para irmos para a cidade de Coimbra, pois estavam com problemas em 2 lojas que tinham lá. Claro, com as mesmas condições que tínhamos na Madeira.
Apesar da beleza e boa vida que tínhamos na Madeira, alguma coisa tava mal. A sensação de estar ilhado incomodava um pouco a gente, e ainda mais depois de termos presenciado um grande tempestade que passou por lá, que deixou a gente com medo.
Em uma semana, já estávamos com nossa mudança pronta, e com a família aumentada com o meu querido Tim, um gatinho siames que ganhei do Bem. Ele viajou dentro do avião com a gente e mesmo meio grogue, por causa de um calmante receitado pelo veterinário, tava se sentindo.
Chegamos na cidade em uma noite muito fria e debaixo de muita chuva.
Nos acomodamos na primeira pousada que encontramos. Era um lugar antigo e escuro.
Bateu um arrependimento.....
Mal sabíamos que aquela, iria ser a cidade que mais nos encantaria em Portugal.
No dia seguinte, logo conseguimos uma casa muito legal, que seria o "palco" de muitas das nossas aventuras na cozinha.
Alias, lá , foi o lugar onde mais cozinhamos em casa e onde o Bem mais deixou a sua criatividade culinária extravasar.
Um dos primeiro pratos que fizemos la, muito fácil, que Bem tentou me ensinar sem sucesso, foi tipo um suflê de batatas que batizamos: "Batatas que te quero".
BATATAS QUE TE QUERO
(para 4 porções)
1 kg de batatas
500 g de queijo fatiado
1 copo de creme de leite
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 copo de leite
1 colher de farinha de trigo
Sal a gosto
Dissolver a manteiga e acrescente o alho picado e o caldo de carne. Depois acrescente a farinha de trigo e mexa até virar uma pasta. Em seguida coloque o creme de leite e o leite. Sal a gosto. Em fogo alto mexa até engrossar. reserve.
Corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as e deixe-as ao dente. Numa forma, faça camadas intercalando o molho, batata e queijo (nesta ordem). Levar ao forno alto por 30 minutos.
E bom apetite.
.
18 de dezembro de 2011 às 23:13
BRASIL/CARNAVAL/NEM UM DE NÓS....