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Já fazia quase um ano que estávamos vivendo no Funchal, e tudo estava sob controle nos restaurantes.

Recebemos então, uma nova proposta do Diretor do Chimarrão para irmos para a cidade de Coimbra, pois estavam com problemas em 2 lojas que tinham lá. Claro, com as mesmas condições que tínhamos na Madeira.

Apesar da beleza e boa vida que tínhamos na Madeira, alguma coisa tava mal. A sensação de estar ilhado incomodava um pouco a gente, e ainda mais depois de termos presenciado um grande tempestade que passou por lá, que deixou a gente com medo.

Em uma semana, já estávamos com nossa mudança pronta, e com a família aumentada com o meu querido Tim, um gatinho siames que ganhei do Bem. Ele viajou dentro do avião com a gente e mesmo meio grogue, por causa de um calmante receitado pelo veterinário, tava se sentindo.


Tim 

Outro Smart do Chimarrão aguardava a gente no aeroporto de Lisboa, e nele fomos para Coimbra.

Chegamos na cidade em uma noite muito fria e debaixo de muita chuva.

Nos acomodamos na primeira pousada que encontramos. Era um lugar antigo e escuro.

Bateu um arrependimento.....

Mal sabíamos que aquela, iria ser a cidade que mais nos encantaria em Portugal.

No dia seguinte, logo conseguimos uma casa muito legal, que seria o "palco" de muitas das nossas aventuras na cozinha.

Alias, lá , foi o lugar onde mais cozinhamos em casa e onde o Bem mais deixou a sua criatividade culinária extravasar.

O Palco

  Um dos primeiro pratos que fizemos la, muito fácil, que Bem tentou me ensinar sem sucesso, foi tipo um suflê de batatas que batizamos: "Batatas que te quero".

BATATAS QUE TE QUERO
(para 4 porções)

1 kg de batatas
500 g de queijo fatiado
1 copo de creme de leite
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 copo de leite
1 colher de farinha de trigo
Sal a gosto

Dissolver a manteiga e acrescente o alho picado e o caldo de carne. Depois acrescente a farinha de trigo e mexa até virar uma pasta. Em seguida coloque o creme de leite e o leite. Sal a gosto. Em fogo alto mexa até engrossar. reserve.
Corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe-as e deixe-as ao dente. Numa forma, faça camadas intercalando o molho, batata e queijo (nesta ordem). Levar ao forno alto por 30 minutos.
E bom apetite.

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2 comentários:

  1. BRASIL/CARNAVAL/NEM UM DE NÓS....

  1. CASAL PERFEITOS.FELICIDADES .BRASIL

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